Портрет прекрасной Анны Ахматовой

Длинный нос с горбинкой греческой,
Выпуклость заметных скул...
Вещий взгляд души языческой.
Сердца шедрого разгул...
И в словах свобода терпкая -
Бриллиантовая вязь.
Поэтесса - птица жаркая -
Ты России родилась.
Ты в стихах обворожительна
И таинственно умна.
И судьбе неутешительной,
Удивительно верна.
В цвете траурном, агатовом,
Когда счёт ведём потерь.
Я в поэзию Ахматовой
Открываю тихо дверь.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии