Вот и всё

Вот и всё. Роман закончен.
Не вздохнув, поставить точку.
Вот и всё. Всё завершилось
Дней гармонией счастливых.

     Уходя, благодарю.
     Не тебя давно люблю.

Вот и всё. Уходит поезд.
Не спеша, но чуть ускорясь.
Вот и всё. Последней песней
Провожает неизбежность.

     Уходя, не забываю.
     Уходя, за всё прощаю.

Вот и всё. Настало время.
Разделенья устремлений.
Вот и всё. Отводят трапы
Душ по-разному крылатых.

     Уходи, не видя взгляд.
     Не ищи пути назад.

Вот и всё. Мелькают титры.
Фильм красивый, но избитый.
Вот и всё. Уже не больно
Впереди – святая воля.

     Ухожу. Навстречу ветру.
     Не сужу. Путь будет светлым.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии