Предвкушение

Он проснулся среди ночи
Со счастливым выраженьем.
Хор полночный неумолчный
Под окном пел вдохновенно.

Он проснулся среди ночи,
Весь-сплошное предвкушенье:
Будет сладко очень-очень,
Как от мангова варенья.

Он проснулся среди ночи
В позабытом возбужденье,
Ощущая сердцем, кожей
Продолжительность мгновений.

Он проснулся среди ночи
С остро-сладким ощущеньем-
Что сама судьба готовит
Ему яство-угощенье.

... До утра все это длилось.
А потом-куда девалось?
Улетело, испарилось:
Рандеву не состоялось.


Рецензии