а то придет к тебе фигня...

…а то придет к тебе фигня
и поперек кровати ляжет,
все объяснит, на все укажет…
И ты, гремушками звеня,
страша, как прокаженный нищий,
пойдешь туда, где солнца нет,
где черный свет и ветер свищет…
среда, 19 Февраля 2004 г. 21 ноября 2016 г.

    вариант
...а то придет к тебе фигня
и поперек кровати ляжет,
все объяснит, на все укажет,
и ты, себя не сохраня,
пойдешь за нею следом в след –
и день уже не будет следом
за ночью, как и ночь за днем.
Лишь утешаясь, утешая:
"Мы все когда-нибудь умрем".
28 декабря 2006 г.


Рецензии