Мордой вниз

Когда-нибудь, когда я сдохну,
Закапывайте мордой вниз.
Я и так нормально ссохну,
Мне ни к чему посмертный шум кулис.

Уставьте взор мой прямо в землю,
Без зрения улучшится мой слух.
Вашим обычиям не внемлю,
Подумаешь, разгневаю трёх-двух...

Я буду слышать шум карет,
Услышу, как совьются гнёзда.
Мне будет легче так лежать.

За жизнь познал, что чувства хуже нет,
Чем знать, что где-то впереди есть звёзды,
Но ты не в силах к ним копать.

06.04.2020


Рецензии