Западня
Боимся за своих родных, детей,
Не зная, что предпринять
Ищем спасения у « Новостей».
А там— утешения мало
Шагает беда по планете всей.
Завывают ветры устало, выдувая
Последнюю влагу с полей.
Больше всего жаль одиноких
Беспомощных, немолодых людей.
Видели взгляд у бездомной собаки:
Не от еды, от невнимательности людей.
Слова доброго не хватает всем, ласки
Ведь завиляет хвостом, поглаженная.
А беспомощные старики сидят
У окошка. Не на чем остановить взгляд.
Слова живого как всем не хватает—
Ведь на миру проблемы мельчают.
В стенах они, до потолка вырастают
Давят сознание, психику давят.
Мы и бодримся, храбро считая
Время пройдет, уйдёт беда злая...
Но, потому за спиной страх
Невидимая и неслышная она. Вот как.
Свидетельство о публикации №120040706797