Серый лед

Почему год за годом я скольжу по серому льду?
Кажется, что иду, но стою.
Я смотрю сквозь туманную дымку вперед.
Но вижу там лед, серый лед.

Я хочу растопить его жаром своей души
Но нет ни души в этой серой тиши
Для кого же играть мне на скрипке тогда?
Если лишь облака плывут, холода.

Как хотелось бы мне оживить все вокруг
Но лишь вьюги поют, поют.
Не хочу я сдаваться и скованной быть во льдах.
Буду очень стараться, чтобы сделать еще один шаг.


Рецензии