Каждый нерв, как будто в землю врос

Каждый нерв, как будто в землю врос,
А хотелось в ласковое небо,
Но мечты воистину нелепы,
И Лабковский* говорит: «Невроз!»

Мне бы окунуться в облака,
Где парить действительно прекрасно.
Отключить бы на секунду разум,
Потерять из виду берега

И поплыть далёко-далеко,
Забывая вечные проблемы,
Наконец-то вырваться из плена
И поставить лучшее на кон.

Проиграть, а после возродить
Жизнь свою. И до последней капли
Наступать опять на те же грабли,
Позабыв Лабковского вердикт.

*Михаил Лабковский—известный российский психолог.


Рецензии