На улице не слышно птичьих трелей...
Неужто грустно им безрадостной Весной...
Ещё совсем недавно звонко пели
И веселили дружно весь народ честной.
А может нам безумным не до песен,
Глядим в окошко, будто узник замка Ив.
Мир оказался слишком зол и тесен,
И вешний нас, увы, не радует мотив...
Но всё-таки листва зелёной стала,
Из толстых почек, что готовились зимой.
Тепла нам не хватает, явно мало,
А руки грязны вечно, хоть их спиртом мой.
Нельзя гулять, полиция накажет
И не спасёт вас нынче грустный маскарад.
От вируса вам лекарь лоб намажет,
Сиди спокойно дома, коли жизни рад.
Продукты дорожают, только водка,
Стабильно-стойко неизменна блин в цене.
Имбирь, прям клад в заначке, вот находка,
Лимон увидел ярко-жёлтенький во сне...
Свидетельство о публикации №120040706703