Не хочешь напряга? Не надо! Иди танцуй!

Не хочешь напряга? Не надо! Иди танцуй!
Лови ярких бабочек, только они—другие.
Не могут, влюбляясь, бить творчеством по лицу,
А я и влюблённая в сердце вонзаю клинья.

Не хочешь напряга? Тогда наши судьбы—врозь.
Бери же сачок и на их претендуй свободу.
Они не потребуют времени/денег/роз,
Они же никто для тебя по большому счёту.

Не хочешь напряга? А хочешь, чтоб было всё
На блюдечке и с каёмочкой, словно в книге?
Да кто же тебе это блюдечко принесёт?
Уж точно не я! (Не умею держать интригу).

Не хочешь напряга? Поэтому не злословь,
А тешь самолюбие в обществе малолеток.
Они согласятся на глупую нелюбовь,
А ты загорчишь, как дешевая сигарета.


Рецензии