кислород

смотри, моя дороти,
в поле летят ураганы.
мир сходит с ума,
а мы потакаем изъянам.
в твоей голове,
мне кажется, ты изменяешь
своим идеалам и людям,
с какими умело играешь.

непросто дышать
в этой комнате страха и боли,
друзья твои — лисы и волки,
койоты и динго, ты — кролик.
твой скудный багаж:
дисфория и руки в мозолях;
ты чувствуешь запах озона
и ненависть к ропотной роли.

дыши, пока лёгкие
могут наполниться пылью.
живи, пока можно быть
тем, кого недолюбили.
пускай тоска в рёбрах
жмёт лёгкие с бешеной силой,
ты выживешь, встанешь с колен
и вновь надорвёшь свои жилы.


Рецензии