Сколько не объясняй - слова лишь пустой звук

Сколько не объясняй - слова лишь пустой звук,
Мир шире, чем видимое вокруг.


Звезды ярко светят, но не согрееют,
Родные люди, "кусают" больней, чем  звери.


Солнце греет, но иногда обжигает,
Если ходишь по кругу,  - всегда остаёшься скраю.


Светлые чувства не имеют крепкой защиты,
Не склеить то, что даже случайно разбито.
 
Благими намерениями стелится путь в никуда,
Когда обретаешь себя, всё мирское - сущая ерунда.
 
Если воля крепка, - её не сломить вовек,
Когда рядом Бог, со всем справится человек.


Рецензии