Точка!
Он местечковый есть Гуру,
Талант большой он, скажем прямо,
Ему вопросы по – нутру!
Живёт в местечке, так же, Мойше,
Он – совершенно не талант,
О нём сказать возможно больше,
Он, в всех вопросах – дилетант!
Так вот, Абрам пришёл с прогулки,
Ходил, гулял он в переулке,
Сидел и просто отдыхал,
Вдруг в двери кто – то постучал!
То Мойше был, в том нет сомненья,
Абрама он старинный друг
И приходил без приглашенья,
Тогда был слышен в двери стук!
А Мойше знаний не хватало,
Коль в голове возник вопрос!
А может мозга было мало
И он вопрос Абраму нёс!
Входи! – сказал Абрам, – открыто!
Ввалился Мойше, в кресло сел,
Сказал: вопрос мой знаменитый,
Ответить точно не сумел!
Вопроса смысл не понимаю,
Ответь, тебя я умоляю!
Но чувствую в нём интерес,
Ты ж мыслями богат, как крез!
Как жизнь, Абрам, ты представляешь,
Что наша жизнь собой являет?
Абрам подумал и сказал:
Не прост вопрос, ответ не мал!
Но. на вопрос я твой отвечу,
Коль состоялась наша встреча!
Жизнь – это разной длины строчки.
У каждого она своя!
В конце строки, у каждой, точка,
Она, конец есть бытия!
И у тебя, и у меня
Различны точки бытия!
Нам точка говорит: конец!
Я прекращаю стук сердец!
Прости, Абрам, – ответил Мойше,
Но точку, коль не ставить больше?
Без точки строчку написать
И без конца её продлять!
Ведь, если точку не поставить
И жизни, тем, конец оставить.
Т.е. жизни отменить конец,
То я, бесспорно. молодец!
В ответ Абрам лишь рассмеялся,
- Придумал ловко, постарался!
Ты жизни отменил конец,
Жизнь вечная – людей венец!
Ответил Мойше: в чём же дело?
Всем точка в строчке надоела!
Чего ж её не отменить,
Чтоб жизнью, вечною, зажить?
Абрам сказал: с аллегорией ты не знаком,
Того и спор наш ни о чём!
А «строчка» с «точкой» аллегории,
Образ в жизненной теории!
Ты аллегории не знаешь,
Того и глупость проявляешь!
С медицинской точки зрения
«Точка» - есть механизм старения!
Творец его в нас заложил,
Длину, тем, жизни сократил!
Когда нам только четверть века,
Мы начинаем все стареть,
Сей механизм для человека
Определяет нашу смерть!
Творец – один всего создатель
И жизни он законодатель!
Он всё, всегда, один решает
И «точку» он не отменяет!
Жизнь из мгновений состоит
И точка – то ж, её мгновенье,
Когда уходит индивид
С Земли, в Небесные владенья!
Ответом Мойше оглушён,
- Абрам, ты – гений! - крикнул он!
А я резинку приготовил,
Чтоб «точку» из строки стереть,
Проблему жизни я усвоил,
Придётся, всё же, умереть!
И жизнь прожить я постараюсь.
И буду пить. Курить я впредь!
А пред Творцом пойду, покаюсь,
Коль покидать земную твердь!
А там, глядишь, творец захочет
Жизнь, человечью, изменить,
Он может всё и похлопочет
Их жизни «точку» удалить!
Свидетельство о публикации №120040706471