Август
Ветер смахивал слёзы, но Осень рыдала опять.
Ей казалось, что Ветер одни лишь несчастья приносит,
Ей хотелось хотя бы на миг повернуть Время вспять.
Осень думала: "Вот бы вернуть этот Август!
Он был теплым и нежным, как будто укрыт пеленой.
Он смеялся со мной, раздавал комплименты небрежно,
Не боялся меня и, любя, называл Золотой.
Он не думал о том, что не можем быть вместе мы вечно.
Он просил, чтобы я разметала с деревьев листву.
Он был молод, наивен и верил мне бесконечно.
Он представить не мог, что я рядом с ним не живу.
Бедный Август!"
Свидетельство о публикации №120040706458