У реки гитара плачет

            
Ах, как  жаль, что не  вернётся
Нашей  юности  пора,
И  окно  не распахнётся
Песни  слушать до утра.

Под  окном  звенит  гитара,
Словно  манит: «Выходи!»
Прозвучал  мотивчик  старый -
Сердце  замерло  в  груди.

Разрумянившись, девчонка
На  свидание  спешит,
А за  нею  собачонка
Увязалась  и  бежит…

До  околицы  бежала
Собачонка  не спеша.
Лягушонка повстречала –
Он  сидел  у  камыша.

А девчонку  парень  встретил
На  причале  у  реки.
На  любовь  её  ответил
Всем  запретам  вопреки…

Опустился  тихо  вечер,
Звёзды  на  небе  зажглись,
И  с  чудесной  этой  встречей
Две  судьбы  переплелись.

Будет   у  реки  гитара
Нежно  «плакать»  и  звенеть,
До утра  влюблённых  пара
Будет  тихо  песни  петь…

В томной  неге  ночи  лунной
Звёзды  поплыли  в  реке.
Звон  гитары  семиструнной
Тихо слышно вдалеке.

Утром  солнышко  проснётся
И  начнётся  новый  день.
По  станице  разольётся
Сладким запахом  сирень …

  март 2020г.


Рецензии