Кем ты будешь, когда не станет тебя

Ты можешь смотреть вниз,
а можешь смотреть вверх
Ты можешь загладить вину
А можешь разгладить свет
Ты даже можешь уйти от всех
К кому не приходил никогда
Но это не сделает тебя тем,
кем  будешь  когда не станет тебя

Ты листаешь глазами  взгляд
Слушаешь тишину варьете
Ты дрейфуешь за айсбергом снов
Признаёшься в любви Луне
Крутишь в гайке резьбу болта
Размещаешь  рот на лице
Но это не сделает тебя тем
Кем станешь, когда не будет  тебя

В этом мире всё относительно
В этом мире есть ты и есть жизнь
Ты  другого  мира не знаешь
Ни ты, ни твоя недолгая  жизнь
Ты не смотришь до боли на небо
И оно игнорирует взгляд на тебя
Это зря, ты забыл – тебя скоро не станет
Небо первое встретит тебя у себя


Рецензии