Мы все открыты пред Единым

Мы все открыты пред Единым.
К Нему привязаны Душой.
Наш Дух- то нерв Его незримый
А жизни – снов беспечный рой.

Он мыслит нашими делами.
Он любит нашею Душой.
Его мечты – простор пред нами.
Его дыхание – наш покой.

Но есть в Миру Иная Сила!
Что власть желает захватить.
Подобной  стать Вселенной милой,
Нас в свои сети заманить.

Той паутиной,
Склизской, липкой
Планета вся заплетена.
И вместо Духа ложью зыбкой
Нам в Души сыплет яд она.

Нам замещает жизнь земную
Обмана красками сполна.
И исподволь, как вор втихую
Наш взор туманит на века.

Где было в нас любви стремление
Нам Враг разврат дать норовит.
Где в Вере радость и томление –
Огонь безверия смердит!

В той паутине над Землёю
Паук стоглазый трон плетёт.
Желает он, что нас  с тобою
Рабов безликих участь ждёт.

Но не учла та Тварь лихая,
Нас Бог по образу творил!
Наш Дух мудрее лживых правил.
Любовь сильнее тварьих сил!

Мы помним – мы частицы Бога!
Единого мы плоть и кровь.
А сеть хоть липка, но убога.
Вернём себе свободу вновь!

М.
07 апреля 2020г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии