Благовещение

Откройте настежь окна поскорее!
Пришла, как воздух, к нам Благая Весть -
Там, в Назарете, в древней Галилее
Благословенна в женах Дева есть.
Ей выпала особенная доля -
Архангел Гавриил явился ей
И возвестил Святую Божью волю:
Незнавшей мужа, в чистоте своей
Зачать и понести в Блаженном чреве.
" 0, радуйся, Мария, Божья Мать! -
Архангел обратился к юной Деве -
Тебе, Мария, Богородицею стать!"
Смущенно опустила Дева очи,
Но радостью наполнилась она.
Архангел удалился, и средь ночи
С Марией радовалась полная Луна.

7 апреля 2020


Рецензии