Одной капли в море не видно

В маленькой капле  хрустальной,
Воды, что бежит по стеклу,
Скрыта великая тайна,
Мощь, что разрушит скалу.

Одной капли в море не видно,
Но суть её не пропала.
Кроется в крошечной капле,
Стихия девятого вала.

Промысел в каждой крупице,
Жизни и смерти на равных.
Может поднять города,
А может стереть своенравно.

Может, дать силы былинке,
Что, пробиваясь сквозь камень,
Борется с ним в поединке,
За жизнь под небесами.

Я чувствую, это могущество,
Пускай не на сто процентов.
Она, перед гнётом грядущего,
Плещется по моим венам.


Рецензии