Тане К

Сосны, полуденный берег песчаный,
Балтики ветер в Финский залив.
Летучим Голландцем брошено странный
притопленный барк ожидает прилив.

Шёлком песок осыпается белый,
медью загар липнет по телу.
Томный июль приторно смелый
весь отдаётся знойному делу.
 
Девушки юные с играми в мяч,
их беззаботного школьного лета,
крыши Мартышкинских дачь
в солнечных пятнах света.

Щёки зардели от громкого смеха
и приглашенья играть.
Слышалось словно потом как эхо
- Таня, меня звать.            

Кратких свиданий нечастых, воскрестных,
воспоминаний нежный полёт               
первых, нежных, тёплых и честных,
губами прошептанных слов.
               
Времени бега мы не заметив          
вот уже взрослые очень давно,
но сохранить тех часов отметин    
нам в памяти всё же дано.


Рецензии