Всё живое

Я вышел в садик. Чёрный пёс
Валялся на пороге.
Он ничего не произнёс.
Не подскочил в тревоге.
С ворчаньем лапы не унёс,
Но облизал мне ноги.

***
У дверей среди колош
Кузька разлагается.
Он упитан и пригож.
Иногда ругается.

***
Живи, учи без фальши
Любви, надежде, вере.
И что случится дальше?
Конец земной карьере.

***
Заблудившийся в трёх соснах,
В измочаленных одеждах,
Я грущу о прежних вёснах
И несбывшихся надеждах.

***
Жить веселей, бодрей и проще.
В избушке кончились дрова?
Качать бессмысленно права.
Бери топор и топай в рощу.


Рецензии