Я за весну!

Когда, смеясь, пришла весна,
Не церемонясь с вашим мненьем,
То по ночам уж не до сна,
Душа предчувствием полна,
И чумовое настроенье.
Встают нескромные мечты,
Повсюду лужи и цветы,
И голосящие коты.

Весна в цилиндре набекрень
И сапогах на босу ногу
Танцует сутки – ей не лень,
Поёт какую-нибудь хрень,
На счастье, песен нынче много.
И невозможно устоять,
Чтобы весне не подпевать,
Чтоб вместе с ней не танцевать!

Но тут, весне наперекор,
Какой-то вирус появился.
Не выйти, как всегда, во двор,
Теперь все двери – на запор,
А подлый вирус всё глумился:
Придётся маску надевать
И молча дома танцевать,
И чувства нежные скрывать.

А я возьму, да и налью
Себе стаканчик самогона,
И салом с луком зажую,
На вирус злобный наплюю.
Пускай, я буду вне закона,
Но раз горит огонь в крови,
Я от весны и от любви
Не отрекусь, как ни дави!


Рецензии