Монолог

Шли по дороге парень с девчонкой,
Говорили о том о сем,
Вдруг она махнула ручонкой,
И помчалась к озеру бегом.
Он за ней побежал и после,
Они стояли обнявшись друг с другом,
Он прижал ее к себе,и слов не тая,
Прошептал  я люблю тебя.
А девчонка отталкнула парнишку,
И сказала ему в глаза,
А ты докажи  любовь свою,
У него потекла слеза.
И парнишка тот не долга думая сказал,
С тобой я пойду и в горе и в беду,
И слов своих я на ветер не бросал,
Ты скажи и тут же я все для тебя смогу.
И девчонка посмотрела вокруг,
И  увидела в озере,красивый цветок,
И сказала ему принесешь его,
Тогда поверю в любовь.
Подошел  парнишка к озеру,
И смотрел на девчонку с улыбкой,
И спросил у нее тогда,
Не мог задание по трудней отыскать.
Разбежался парень и прыгнул,
Словно птица летящая вниз,
Вот вошел он в воду красиво,
Но долго уже его не видать.
 А на дне том лежал большой камень,
 И ударился он головой,
И теперь пред ней он лежит не живой.
А у озеро того теперь,
Рос красивый ландыш.
Ей так стало обидно и больно,
Что любовь оборвалась внезапно.
Я люблю тебя сказала девчонка,
И сорвала ландыш тот.


Рецензии