сомнения

Ты ищешь не там,
Ты сам заблудился.
Причалил не к тем ты церквям,
Не тем ты богам молился.

Тебя как перо бросало,
От мысли одной до другой.
И разум. И тело твоё подустало,
Ты бродишь в пустыне обмана ногой.

Ты мечешься весь,
Терзают сомнения.
Где был ты когда-то?
А сейчас снова здесь.
Кто допустил грехопадение?

Откуда пришло просветление?
И кто нарушает душевный покой?
И сам же себя отправил в гонения,
Как было уже не впервой.

И червем сидит глубоко,
И душит тебя колебания.
А в эти минуты с тобой рядом кто?
Признайся, ты любишь страдания?

Твоё недоверие понять мог бы каждый,
Сиротство же ты предпочёл.
Зачем же тогда испускаешь отважный,
Неистовый крик?
Ты видимо думал, что их превзошёл?

Сомнения твои порождают лишь хаос,
И хватит терзаться, метаться, браниться.
Неверный ведь выбор-жить приотворяясь,
И лучших мгновений упустить и лишиться.




                2020


Рецензии
Почему-то многие уверены, что с ними человек будет счастлив, когда каждый в большинстве наверное непредсказуем, он только думает, что он так поступит, а поступить может неожиданно для себя и по другому. С уважением

Анатолий Харин   10.07.2020 00:31     Заявить о нарушении
Человек-комок противоречий, не имеющий власти даже над собой.
Благодарю🙏🏻

Алеся Спожайкина   10.07.2020 11:13   Заявить о нарушении