***

Любовь слепа... Как я завидую слепым!
Как мне мешает мой рациональный ум!
Им хорошо. У них перед глазами дым,
И черноты не видно сквозь эту пелену.
Вы скажете, они рабы? Так что ж...
Кому нужна свобода без любви?
Когда уверен, как ближайший век ты проживешь,
И что не дрогнет даже клеточка в крови.
И ум (этот коварнейший мой враг)
Разложит все по полочкам, как дОлжно,
И запретит переживать мне по ночам
И сердцу биться чаще и тревожней.
Любовь слепа...Как я завидую слепым!
У них всё впереди: и счастье и признание.
Им много предстоит на долгом их пути.
Спаси их, Господи, от разочарования.


Рецензии