Альфред Шнитке
Плач и стоны сладкой скрипки.
Звуки бьющейся посуды.
Пробуждение улыбки.
Колокольные трезвоны:
- Боже праведный, мой ХрИсте!
Недоступные всем зоны:
Достучаться бы до истин!
То гармония, то хАос,
То о вечном, то о тленном.
Каждый должен быть, как дАос,
Разбираться в знаках дзена…
То о худшем, то о лучшем,
То царапнувшие звуки,
То весёлые, как лучик,
О Божественной науке…
То чудесное раздолье
Величайшего размаха,-
То Вселенной - это поле
От высот больших до краха…
От разрухи – и до строек,
От амёб - до Человека,-
Стань же верен! Будь же стоек!
Не сдавайся же вовеки!!!
То берёт он радость крадко,
То взывает он к тревоге,
То поёт о жизни сладкой -
И всегда с мечтой о Боге?!!
Свидетельство о публикации №120040705244
От амёб - до Человека,-
Стань же верен! Будь же стоек!
Не сдавайся же вовеки!!!
Соловьёва 09.04.2020 19:51 Заявить о нарушении