Ход жизни
- Она идёт.
Идёт сама по себе -
не дожидаясь пока нам вспомнится:
Вспомнится,
что - пусть и не каждому дан полёт -
Да всё же и ползать как-то не очень хочется…
Но мы ползём - плотью исследуя
спуск и подъём
Трасс и тропинок,
горных вершин и глубин океанских…
Ползём тяжело:
на себе своё тело несём -
Оно и мешает нам от Земли оторваться.
И всё что-то нужно ему от нас:
Платье, авто, жильё,
безопасность, комфорт, гарантии…
Да ладно бы только это - но всякий раз:
Только расправим крылья: «Ура-а-а!!!»
- И - на тебе!
Снова: счета, кредиты и платежи…
Платить по счетам, конечно же - дело совести.
А что происходит с Жизнью?
- Да просто Жизнь
Идёт сама по себе и независима от условностей.
19.04.2017 г. Челябинск
Свидетельство о публикации №120040705192