Вашингтон приватизирует Луну

***

Вашингтон хочет приватизировать Луну,
Закрепить добычу всех ресурсов за собой.
Владельцем богатств сделать только свою страну.
США не позволит это делать стране другой.

Основной интерес представляет гелий-три.
Которого на Луне почти миллион тонн.
Никто не знает, что там ещё Луны внутри.
Возможно, там алмазов есть не один вагон.

Он - горючее для атомных реакторов
Обеспечит США энергией на много лет.
Надо наказать этих приватизаторов,
Раз подобного права у Америки нет.

Луна должна человечеству принадлежать,
А не одному отдельному государству.
Страны могут на Луне ресурсы добывать.
Все имеют право на лунные богатства.



Рецензии