9 мая. Вдовьи сны
Упали слезы и размыли буквы
- Пропал ваш муж без вести, без следа
Остался прикрывать, мы отходили
Его мы не забудем никогда!
Обычный бланк и текст в казенном стиле
Стандартный вестник горя и беды
Жизнь разломивший навсегда. Отныне
Надежда лишь на чудо у вдовы!
Могилы нет, но теплится надежда
- А вдруг живой, а может не убит?!
Не верится, хоть тяжело на сердце
Которое безжалостно болит!
А ночью сны в которых он приходит
Посмотрит молча и уйдёт в туман
Она за ним, вот-вот его догонит!..
Но, на подушке слезы — сон обман!
Как много вдов таких у нас в России
Которым продолжают сниться сны
Сны о мужьях, чьи не нашли могилы
Что так и не вернулися с войны!
27.03.2020
Свидетельство о публикации №120040700505