Деревенька моя

В городах от шума мозг вскипает
Светофоры всюду, суета...
От ночных ветрин , в глазах мерцает
А у нас в деревне, тишина!

Выйду в поле, духом русским пахнет
Всюду свеже скошана трава...
Аж дыханье даже замирает
Это Родина! Она одна!

Петухи кричат , встречая утро...
И уже коров пасти пора...
Выгоню скотину на прогулку
В стадо вновь под крики пастуха...

Наколю дровишек , про запас я
Замахну парного молока...
Вытру губы , как же тут прекрасно
Здесь природа , людям рай дала...

В городе, то вирус, то простуда
То сдирает шкуру ЖКХа
А у нас одна всего мекстура
Это напиваться до пьяна...

Где напился , там же и проснулся
Как постель зелёная трава...
И ни кто за это не осудит
Ведь в деревне есть , на жизнь права!

Полицейских много, даже страшно
Будто бы идёт у нас война...
Город не деревня, чтоб за здрасте
Шарится где хочешь, до утра...

Не пожмешь при встрече, людям руки
Близко тоже подойти нельзя
А на лицах маски , вот же муки!
Мне здесь страшно и чужой тут я!

При курить нельзя , ведь оштрафуют
И хлебая пиво, не пройдёшь...
Во дворе бичи, за спирт дерутся
Говорят такая молодёжь ...

Ну его к чертям... Домой уеду...
Город словно зверь меня убьет
В край  берез , поэтами воспетый
Где как мать деревня... Сына ждёт!


Рецензии