Люби возить салазки

Моего пришёлся не по нраву
Вам с утра пораньше цвет лица,
Лишь не обнаружили оправу
С мною вам дарёного кольца

У себя на пальце вы с рассветом.
И куда-то делся бриллиант.
Вас насторожило всё вот это
Так, что засверкала лимфа гланд.

Тоном тихим, ласковым и нежным
Предрекли начало вы конца
Отношеньям нашим тёплым прежним,
Если не верну я вам кольца.

И закончив мысль свою словами
«Если не вернёте мне кольца»,
Вы спросили: «Что случилось с вами?
Что за экзотичный цвет лица?»

Мы, однако, квиты с вами, леди:
Ваш насторожил меня вопрос.
Что - красней я стал оксида меди,
Иль синей, чем медный купорос?

Сами вы во всём виновны, Муза:
Разве для того дана нам ночь,
Чтоб бездарно дрыхнуть пузо в пузо,
А не чтобы мне творить помочь?

Подарил вам не за ваши глазки,
Красоты, согласен, неземной,
Я кольцо - «люби возить салазки,
Коль кататься скор на них со мной».

Вы так не расстраивайтесь, право!
Я скажу, отбросив ложный стыд:
В том кольце из бельгики оправа,
А под бриллиант – муассанит.


Рецензии