В поиске...

В поиске…

Я Вам историю рассказать решил.
Поймет ее не каждый, очевидно.
Перечитай! Подумай! Не спеши!
Увидишь то – чего не сразу видно.

Шел Человек дорогой полевой.
Возникли мысли у него простые:
- О, Господи, поговори со мной…
…И вдруг запели травы луговые.

Но, не услышал Человек ту Песнь.
А слышать Господа желание нарастало.
- О, Боже правый! Ты же рядом? Здесь?
Поговори! Во что бы то ни стало!

…И в небе прогремел весенний гром…
Но и его тот Человек не слышал.
Он по тропинке дальше молча шел.
Весь в мысли погружаясь о Всевышнем…

- Позволь увидеть, Господи, тебя…
И в небе звезды ярко засияли…
Но  не увидел  Человек их. Видно зря,
Желания такие возникали.

Он не сдавался,  Человек, просил:
- Виденье покажи мне, славный Бог!
Но не заметил он, не оценил,
Не испытал неистовый восторг.

Заплакал он, негромко, безнадежно,
И никого при этом ни виня.
Просил:  - О, Боже,  если только можно.
И коль ты есть,  дотронься до меня…

… Остался он наедине с собою.
Хотя не отказался Бог помочь.
С плеча смахнул он бабочку рукою.
И удалился дальше молча, прочь.


Рецензии