Герои, которые носят халаты

Проблема сегодня стоит очень остро,
Вы знаете всё, только я о другом:
Не зная покоя врачи и медсёстры
Весь день занимаются тяжким трудом.

На их благородные, сильные плечи
Ложится так много забот и тревог:
Они принимают, обследуют, лечат
Людей нескончаемый, мощный поток.

Ах, если б все знали, как много усилий
Им нужно за смену свою приложить,
Чтоб все оставались здоровы и живы.
Мы стали бы чаще их благодарить.

Спасибо! Вы наша опора и щит,
А подвиги ваши поистине святы.
Герои в кино часто носят плащи,
Но в жизни они надевают халаты.


Рецензии