Всё великое - в простом

"В грозы, бури, житейскую стынь,
При тяжелых утратах, когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым
Самое высшее в мире искусство".
С.Есенин.

Все поэты оскорбляются смертельно.
И в любви какой-то вечный запредел.
Я работал и возвышенно, и дельно,
Но в действительность вписаться не сумел.

Не сумел преодолеть кордоны злобы,
Той, что призвана пресечь любой талант.
Ведь поэты совершенно неспособны
Превращаться в суперантидепрессант.

Не способны отвечать на подлость тем же,
Хоть всегда живут не подставляя щёк.
Путь во мгле. И он не розами увенчан.
Он порою омерзительно жесток.

Только если б даже очень захотелось
Поменять свою врождённую звезду
На какие-то совсем иные цели
И какую-то другую красоту -

Я б не смог от острой рифмы отказаться,
Где душа и мысли впаяны в слова,
Где любовью может сердце надорваться
И от музыки кружится голова.

Где пророчески таинственные числа
Посвящают нас в загадочный ведизм.
Где дарует небо тайны высших смыслов.
Мы шагаем с ними всю земную жизнь.

Всё великое - в простом. И, если честно,
Это мы уже давно в себе нашли.
Наши темы обязательно небесны
И небесна философия Земли.

Мы живём в своей задуманной поэме
И прекрасен наш свободный светлый мир.
Но излишней впечатлительностью все мы
Заполняем психорадиоэфир.

Все поэты оскорбляются смертельно.
И в любви какой-то вечный запредел.
Я работал и возвышенно, и дельно,
Но в действительность вписаться не сумел.



21.05.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии