Онлайн
Я сегодня онлайн был везде, но не больше минуты,
в скайпе тоже невидим и недостижим.
Быть свободным так важно теперь почему-то,
узы дружбы отдал и своим и чужим.
Мои фото практически стали бессмертны,
каждый лайк совершает опасный фристайл,
а какие-то глупые фразы экспертны.
В хайпе жить нереально и стрёмно, устал.
Напишу-ка письмо авторучкою и на бумаге
и вложу в грязно-жёлтый советский щемящий конверт.
Вот она настоящая древняя магия,
как художнику старый облезлый мольберт.
В коробках завалялись забытые марки
в повседневной готовности – только лизни.
Задыхается почта в привычной китайской запарке,
в лабиринте времён сетевой интернет-западни.
Отсканирую текст, ты, конечно, не знаешь мой почерк.
Вышлю фото конверта и ссылку на марку мечты.
На YouTube оставлю об этом событии очерк,
чтобы тоже прониклась заманчивой древностью ты.
Я сегодня онлайн, но настроен общаться в реале,
отключу телефон, выну провод дверного звонка
и уйду по аллее в туман, в глубину, в свои дальние дали.
Там и встретимся позже возможно, а ныне – пока.
Апрель 2018
Свидетельство о публикации №120040704841