Царевна - лягушка. На В. Терехова, А. Колесова
«Лети искать невесточку!»
Летит стрела, летит,
Через поля огромные
Летит в болото тёмное
Лягушка там сидит…
Владимир Терехов
Ты шепчешь мне, ласкушечька,
А за окном - лягушечка
На озере поёт…
Александр Колесов
Пусть не Иван – Царевич я,
Но знаю ласки девичьи…
Сижу с какой ни будь
Красавицей – ласкушечкой
И слушаю лягушечку –
Аж распирает грудь.
Я провожаю душечку,
Ну а в ушах лягушечки
Зелёненькой «ква-ква»…
И слышу, я идя домой:
- Ищи меня, Царевич мой!...
Кружится голова.
Лук со стрелою сделаю,
К болоту выйду смело я,
Стрельну за облака…
Я помню сказку древнюю
И встречусь я с царевною
Своей, наверняка.
Из лука я наметился,
Стрельнул – с тобою встретился.
На кочке, средь болот,
Сидела ты влюблённая,
Да больно уж зелёная
И до затылка рот.
А уж к болоту по лесу
И Терехов и Колесов
За стрелами бегут.
И вид у них решительный,
И что – то отвратительно
Мне оставаться тут.
О, ваше лупоглазие!
Такое безобразие
Раз встретишь на веку…
Прощай, моя квакушечка!
Я слушаю кукушечки
Душевные «ку-ку».
Свидетельство о публикации №120040704837