Весна
Последним рассыпаясь хрусталём.
Её весна сменяет на просторе
Неярким робким и лесным цветком.
Проталины в цвет серого металла
Заполнит талой светлою водой.
Снег постепенно начинает таять.
Сияет солнце огненной рудой.
И, наконец-то, ледяные глыбы
Столкнутся лбами. С рёвом поплывут.
И синих рек змеистые изгибы
Вдаль за собой поманят, позовут.
Раскинут ивы изумруды кружев.
Поймают отражение в воде.
Прекрасная весна во всеоружьи
Плывёт в цветах по Северной земле.
07.04.2020г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №120040704829