Покорная просьба

Расскажите коротенько творчески,
что сие по вашему "высокая поэзия" ?
Это было многим интересно прочитать в Творческой Мастерской.
Для меня примерами таковой являются "плетение корзин искусство"
и "силы на покосе измотав вконец" 
Несомненно что ни Пушкину, ни Жуковскому такое было не под силу.
Они были белоручки.


Плетение корзин

"Плетение корзин — искусство.
Его я в детстве перенял.
— Когда плетешь, тебе не скушно! —
Отец мой часто повторял.
Он плел, заделывая донья,
Нахваливая скромный труд.
Летали ладные ладони,
Послушно гнулся тонкий прут.
А я смотрел и сердце тешил,
Любуясь ловкостью отца.
Он плел, а я корзины вешал
На стенку около крыльца.
Однажды он оставил прутья,
Позвал меня: — На! Сам плети! —
Ничуть не растерялся тут я,
Его сомненью вопреки.
Да! Я ничуть не растерялся
И, низко голову клоня,
Так был прилежен, так старался,
Что получилось у меня!"
1974
* * *  (Боков)


"РОДИТЕЛИ

Силы на покосе
Измотав вконец,
На крутом откосе
Отдыхал отец.

На его рубашке
Застывала соль,
Жёлтые ромашки
Врачевали боль.

И вставал здоровым
Мой родной мужик,
И звенело снова:
Вжик, вжик, вжик.

А когда жестоко
Вновь ему устать,
С квасом издалёка
Приходила мать.

Хлеба подавала,
Луку для косца,
Кофтой обтирала
Шею у отца.

И вдвоем косили:
Вжик, вжик, вжик.
Так они и жили –
Баба и мужик.

И в своих забавах
В предвечерний час
На медовых травах
Зачинали нас."   (Люкин)


Рецензии