Мгновение

Соприкасаясь с окружающим мгновеньем,
Я бережно коснусь рукой цветка
И, ощущая каждое движенье,
Слежу как плавно движется рука.

Как будто, ничего не изменилось,
Но я осознаю себя во всём,
Что в каждое мгновение случилось
В огромном мире, где мы все живём.

Вы скажете, напрасные старанья,
Но я стал жить спокойно, не спеша.
И, может быть, приходит пониманье,
Что в нашей жизни чувствует душа.


Рецензии