Нефертити. На Марину Ливанову
Эхнатон в переписке со мной.
Леонардо еду приношу
И с Марией Стюарт ворожу…
Марина Ливанова
Я женой Эхнатона была,
В золотом саркофаге спала,
Ожила и – хоть верь – хоть не верь,
В ночь обличья меняю теперь.
То с Батыем по степи пылю,
То Мадонной ребёнка кормлю,
То Джульеттой Ромео люблю,
То в объятьях Отелло хриплю.
В ассамблею вхожу при Петре
И, как Жанна, горю на костре,
И с Марией Стюарт ворожу…
Ну а днём – в пирамиде лежу.
Свидетельство о публикации №120040704799