Заместитель Аполлона. На Александра Кутумова

…Я сегодня у муз буду вождь…

Александр Кутумов

И в снег, и в зной, и в град, и в дождь
К нам музы прилетают с неба,
А вот сегодня, вместо Феба,
Явился к музам новый вождь.

Поэты ходят по земле
Мудры, как боги непреклонны…
Он так похож на Аполлона
Венком лавровым на челе.

Хоть под венком крутые думы,
Но на Парнасе, всё-же он –
Не Бельведерский Аполлон,
А просто – Александр Кутумов.


Рецензии