Моя слабость

Папа ещё в детстве говорил :
"Сильной будь! От слабости избавься!
Главное, чтоб Он тебя любил,
А сама не вздумай! Не влюбляйся!"
Я жила законом этим долго
И сама боялась оступиться.
Если в сердце появлялось что-то,
Убивала сладость этой птицы.
Но однажды все перечеркнул
Парень, что ворвался в жизнь безумно!
Во вниманье женском он тонул,
Не ценил людей и жил бездумно.
Словно встретились две гордые скалы,
Что друг другу власть не уступали!
Рядом находиться не могли-
Мигом в дикий спор мы с ним вступали!
Думала, та ненависть навек!
И значения ей не придавала.
Очень зря! Ведь этот человек
Вывернул мне душу! Я пропала!
И впервые в жизни испытав
Эту боль, что сладко бьёт в груди,
Не смогла забыть, его прогнав
И сказав: "Замолкни! Уходи!"
Он прижал меня спиной к стене!
Искры полетели! Задыхаюсь!
Горло сжал, сдавил... Я как в огне...
"Ты-моя," - мне шепчет улыбаясь.
Мир затих и стон слетает с губ.
Он его срывает поцелуем.
"Моя слабость" - понимаю вдруг...
Только страсть и мы вдвоём воюем...
Мою душу рвёт на части, пополам!
Опускает в пламя, резко в лёд!
То притянет,  скажет: "Не отдам"
То одним лишь взглядом оттолкнет.
Я смогла себя перебороть.
Он зовёт, а я себя ломаю.
Он звонит-молчу! Срывает злость,
Приезжает, в дверь стучит, я знаю.
Но не в силах слабой больше быть!
Хотя боль сильнее с каждым вздохом!
Оказалось, страшно - не любить,
Быть в руках игрушкой - вот что плохо.
Папа ещё в детстве говорил :
"Сильной будь! От слабости избавься!
Главное, чтоб Он тебя любил,
А сама не вздумай! Не влюбляйся!"
 


Рецензии
Браво!!! Очень понравилось. С уважением Владимир.

Владимир Тырлов   01.11.2021 11:16     Заявить о нарушении