Сбежавшая муза. На Ольгу Варганову
В руках твоих не женщина – Тигрица!
Оставлю нежный след своих когтей…
И пришлось несладко Музе –
Тяжелей день ото дня,
Завязала рифмы в узел
И – сбежала от меня!
Ольга Варганова
Звонок барабанит в прихожей.
Я женщину вижу в глазок –
Обличьем на музу похожа
И держит в руке узелок.
Напрасно её вопрошаю:
- Откуда, куда и зачем?
Стоит она, словно немая,
Иль глухонемая совсем.
- Да кто же вы, беженка что ли?
И стоит ли Вам открывать?
- Я Муза Варгановой Оли.
Пустите меня ночевать!
Ведь вам и не могут присниться
Ужасные эти дела…
Как жутко быть Музой Тигрицы!
Я Музой Тигрицы была!
Свидетельство о публикации №120040704727