Снежинка

     "Снежинка" -
     название
     колонии
     особого режима.
     "Пыжи" - жаргон,
     так называют
     пожизненно
     осуждённых.


Строгие стены
Снежный фасад,
Хлеб из пекарни
Какой аромат...

Железные двери
Одна за другой,
Город в неволе
Такой молодой...

Раз на неделе -
Киносеанс,
Рядом церквушка
Духовный экстаз.

Ночь не приходит,
Но тишина...
В полночь лишь ужас
Обнимет сердца.

Время назад
Не крутануть,
Каждый проходит
Свой истинный путь.

Удобное место
Для жизни такой,
Посёлок Эльбан
Амурский район.

Но истребки
Проносясь по ночам,
Совесть пугают...
Спать мешая "пыжам".

А за стеною
Завидный пейзаж!
Тайга да болота
Какой антураж!

Здесь зимы жестоки,
А летом жара...
Даже привольно
Парят облака.

Вода из Амура
В Болонь спешит,
Птиц она тянет
Словно магнит.

Тигры да рыси
Бродят вольготно,
Они понимают
Когда им свободно!

Неравный расклад -
"Снежинка в квадрате"...
Люди, одумайтесь!
Что же нам надо?!

"Снежинка" в капкане
Шесть лучиков зла!
У Цербера в лапищах
Тает она...


Рецензии