Отражение
Искать в пустыне родника исток.
Утолить жажду и травам, и овцам,
Отдать, наконец, назначенный долг.
Ноги истёр я, исхожены вёрсты,
Лучший путь, возвращенье в свой дом.
Черпать мгновений радость напёрстком,
По каплям пить жизни настоянный ром.
А в ночь украдкой заглянуть в колодец,
Увидеть снова мерцание звёзд.
Поверить наивно - не тлеть колодой,
Но гореть звездой на тысячу вёрст.
На дне колодца отражаются звёзды,
В конце туннеля таинственный свет.
Надежда колеблет дрожащий воздух,
Значит ли это - конца жизни нет?
Свидетельство о публикации №120040704662