К поэме
Она величием сражает,
От всех нападок защищает
И открывает города.
А на горе цветут луга,
Лес золотится в блеске света,
Дождутся странники рассвета,
Им путь укажут небеса.
Дорога ровно пролегла
Среди ложбин и у подножия,
Она трёх путников вела
Увидеть царство придорожья.
Там голубеет вышина
И сосен свод вершин зелёных,
И предвещают чудеса
Победу путников влюблённых.
Горбатый холм вдоль леса крут,
Он изворотливо проворлив,
Он мнимый создаёт уют(Он хитрый делает изгиб)
И в чащу путников заводит.
Очарование синью гор,
Где небо словно опустилось,
Во мраке леса превратилось
В непроницаемый узор.
Вокруг отвесная стена,
Крутой обрыв скрывают сосны,
Его опасность не видна,(Опасность он в себе таит)
Сорваться в бездну могут звёзды.
Свидетельство о публикации №120040704634