Дожевать остатки эмоций

Дожевать жевлаками остатки эмоций
Проглотить и домой, в тепло и покой
А остывшее сердце потом посмеётся
И продолжит жить головой

Кожа чувствовать стала острее
Только словом задень и"Спокойно! Дыши!"
Оголяя с годами сильней и сильнее
Все рецепторы провинциальной души

Режут словом Чужие, тычут в горстку ошибок!
Где мои, где друзейское племя наше?
С фоток детские лица, с жемчугами улыбок?
Жаль, что жемчуг тускнеет и лица всё старше

И приснятся они - фогографии детства
Зимы, которые нам не жалели снегов
Красивая девочка по-соседству
И летний закат в редкозубье домов


Рецензии