Когда бы повернуть мог путь обратно...
Когда бы повернуть мог путь обратно,
Пошёл бы тем, что шёл я до сих пор.
Не сожалею, что нет в жизни брата,
Сам им являюсь для своих сестёр.
Я только чувствую потребность в друге,
Да не нашёл его я ни в отце,
Ни в кратковременных своих подругах,
Ни даже в матери родной лице.
А стали мне друзьями в жизни книги,
Могу я положиться на друзей,
Что в трудный час мне не покажут фигу.
Нет в мире их умнее и верней.
Я много знал родоначальниц рода,
Одной совсем я в жизни не застал.
Но мне была наставницей природа.
В общеньи с ней я мудрым вырастал.
И стали мне родней сестёр берёзы,
Названным братом в роще соловей.
Я только им одним вверяю слёзы
Как на заре, так на закате дней.
Свидетельство о публикации №120040704566