Лакомство...
То ль сильный дух велел искать исхода,
то ль слабость щитовидной железы
выпрашивала горьких лакомств йода?"
Белла Ахмадулина - Плохая весна
*
На соисканье серебра зимы,
я жалобы свои не претендую...
Свой горький дух... душе я отдаю,
как лакомство,которое смакуют,..
чтоб поддержать всю слабость железы,
её влюблённость в лакомство морское...
На соисканье я не подхожу.
Ты претендуешь, - лишь на золотое.
07.04.20
Свидетельство о публикации №120040704483