Не философ

Социолог - не философ,
Как ни поверни, но нет!
Философский чудо-остров
Вы покиньте. Блага нет.

Если будете как Гегель
Синтезировать процесс,
Не видать вам сна, коллеги.
К вам явится Конт, отец.

Грозно кинет взгляд больному:
"Вон в пещеру, как посмел!
Смысла хочешь ты инного?
Воля к власти? А дозрел?"

По статистике сердечной -
Много здравых мудрецов?
Яда выпил, прыгнул в вечность,
Кто сошёл с ума от слов...

Посмотри - ты социолог!
Трансцендентность разожми.
А теперь бери осколок
Древних знаний - как тошны!

И приклеивай заразу
В цифры, графики, круги,
И в таблицы, диаграммы,
В актуальность, цель, задачи
И в гипотезы, смотри...

Вывод прям социлогичен!


Рецензии
Хороший стих.
Побольше бы таких в современной поэзии.

Эндрю Алекссон   25.06.2020 02:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Благородный Лжец   01.08.2020 14:20   Заявить о нарушении